FP全員合格!!|ケイセンビジネス公務員カレッジ|福島県郡山市|専門学校

FP全員合格!!

2018年03月22日

今年度に実施された一般社団法人 金融財政事情研究会主催FP技能検定の結果についてご報告いたします。

◆3級 総合ビジネス学科1年次(10名)全員合格!!

◆2級 4名合格!!

ファイナンシャル・プランニング技能検定は、「職業能力開発促進法」に基づく国家試験です。ファイナンシャル・プランニング技能検定は、厚生労働大臣から指定試験機関として指定を受けた金融財政事情研究会と日本FP協会の2団体により、2002年度から実施されています。ファイナンシャル・プランニング技能検定に合格した方には、国家資格であるファイナンシャル・プランニング技能士の称号が付与されます!!

将来は銀行などの金融関係のお仕事をしたいと考えている方々は取得必須です!(^^)!
取得していると書類選考でかなり高評価を獲得できることはもちろんですが、入社後の給料査定にも大きく影響されます!!