ケイセンビジネス公務員カレッジ ホーム > KEISEN TOPICS  > 雛祭り

雛祭り

TOPICS 2022年11月18日

本日3/3(火)は「ひな祭」ということで毎年恒例のケイセン雛人形を公開!!

実は秋の五節句「重陽の節句」(9月9日)にも雛人形を飾る習慣がありました。

長寿と健康祈願の意味合いが強く、お婆ちゃん達が雛人形を飾っていたとか\(◎o◎)/!?

今年はコロナウイルスでこれ以上の被害者が出ないよう祈願をしながら雛人形の飾り付けをしました。

「体験授業の中止」につきましては皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

生徒をはじめ参加者、関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果の決断でした。

急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

また学校の説明や、学費に関するお問い合わせなど、各お問い合わせについては個別に随時対応させていただきます。

不明な点があればいつでもお問い合わせください。

写真 2020-02-21 8 51 54.jpg