ケイセンビジネス公務員カレッジ ホーム > KEISEN TOPICS  > ケイセンならではの魅力!

ケイセンならではの魅力!

TOPICS 2022年11月18日

行事を実施しましたのでお知らせします!

~公務員系~

行政マネジメント学科いわき研修の様子

IMG_0010.JPG

津波で被害を受けた薄磯海岸の美化活動(今回は、学校として取り組んでいる環境美化活動 BLUESHIPにもとづき、ブルーサンタの格好で活動をしました!)

被災し、取り壊された旧豊間中学校、小名浜のアクアマリンふくしまの見学等行いました。公務員を目指す学校として、風化してはいけない「震災」「防災」についての意識を新たにしました。

~ビジネス系~

総合ビジネス学科インターンの様子

DSC00005.JPG

DSC00003.JPG

NKテック様へ企業訪問を行い、事務作業を中心に働く現場を見学・体験しました。

社会人としてのイメージは広がりましたか?

今後はアグリフィールド矢吹様、ビューホテル様などへの訪問予定があります。

農業やサービス業などリアルな職業体験・学ぶことができる貴重な機会です!身を引き締めて訪問しましょう!

今回は2つの学科の授業風景を紹介しました!

今後もケイセンの魅力を多くお伝えしていきます☆